Una de las marcas que más fácilmente se encuentran en las cervecerías españolas es Chimay. Esto, lejos de ser un síntoma de vulgaridad es toda una suerte para los amantes de la cerveza. Yo soy un neonato en este mundo y aun no había tenido la ocasión de probar la Chimay "blanca". El descubrimiento en este caso fue una maravillosa sorpresa.
Ficha:
País de Origen: Bélgica
Graduación: 8%
Botella: 33 cl
Estilo: Triple (Trapense)
Elaborador: Abadía Notre-Dame de Scourmont
Lugar de la degustación: Brannigan's Irish Pub (Mollet del Vallés)
Una de las primeras cosas a comentar de la casa Chimay es que se trata de un elaborador de cervezas trapenses. Únicamente existen 7 casas que tengan reconocido el uso de la palabra trapense en la confección de sus productos (6 en Bélgica y 1 en Holanda). Las cervezas trapenses son aquellas elaboradas por monjes en sus respectivas abadías. Esto es así literalmente: son los mismos monjes los que, en su rutina habitual y dentro de su monasterio, crean la cerveza con el único fin de financiar su actividad religiosa.
Degustación de mi Chimay Triple |
Copa y botella de la Chimay Triple |
Concluyendo, la Chimay Triple ha sido un gran descubrimiento. Es una cerveza perfecta para tomar en cualquier momento, muy agradable, especial, diferente, cuidada... es un producto de alta calidad y se nota. Muy recomendable, es ideal para tenerla en casa como una cerveza de referencia en la bodega de todo amante de este oro líquido.
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